佳博体育网站首页登录-APP安装下载

烟台发布·快讯 | 我市将全面推行二手房“带押过户”

2024-09-26 10:28  来源:大小新闻

大小新闻客户端9月26日讯(YMG全媒体记者 杨健)记者从上午召开的关于烟台市住房促消费的若干政策措施新闻发布会上获悉,我市将加大“卖旧换新”支持力度,全面推行二手房“带押过户”政策,简化办理程序、增加覆盖范围。

由烟台市房地产业协会及房地产经纪协会组织房企代表和房地产经纪机构代表,在全市开展“优鲜购”活动,所有参与“优鲜购”活动的群众,均可享受“卖旧换新”一体化服务,实现旧房出售不操心、新房优先选房源、旧房未售退定金、全程购房无风险。以政府搭台的方式,以政策支撑的力量,聚合优质产品供应方和优质服务提供方的力量,推动解决“卖旧换新”有关痛点、堵点、难点,打消群众“换新”疑虑,全面促进释放改善性居住需求。

全面延续特定人群购房支持政策。我市现有购房生育支持政策及购房人才支持政策全面延续,现有特定购房人员优惠政策延续,“手拉手”精准营销政策延续。相关政策优惠在不冲突的情况下可叠加享受,具体由政策制定部门负责解读。

开展高品质住宅系列活动。召开高品质住宅研讨会,联合山东建筑大学开展高品质住宅社会调查,明确“群众认可”的高品质住宅要求,加速搭建高品质住宅标准体系。

开展“金九银十”系列活动。通过完善房地产监管机制、举办烟台秋冬季房展会、组织优质楼盘推介活动、开展现房销售试点、开展“金九银十”商品房销售示范展示等活动,进一步满足群众刚性和改善性住房需求。

责任编辑:赵璇

审校:高涵

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版
主播说新闻