佳博体育网站首页登录-APP安装下载

亚运会烟台首金!这个“00”后姑娘秘诀是什么?

2024-09-26 10:27 来源:大小新闻

形容姑娘双手好看的词语你会想到哪些?是手如柔荑,还是玉指如葱?

昨天,有这样一双手刷屏朋友圈。

在烟台福山姑娘王婷婷与队友携手摘下杭州亚运会赛艇女子双人单桨2000米的冠军后,她向记者展示了自己的双手——布满老茧。

如果不是亲眼所见,记者无论如何也不会想到这双手来自一位22岁的漂亮姑娘。

正是这双手,为烟台“划”出了亚运会历史上的首枚赛艇金牌,也为烟台“划”出了本届亚运会的首枚金牌。

图片

王婷婷很美,182厘米的身高,高挑且匀称,大大的眼睛,长长的头发。因为长期在室外训练,她的皮肤黝黑,笑容甜美。

从2014年由福山区体校输送到烟台水上运动学校赛艇队,跟随于水见、李菊菊开始练习赛艇之后,她的手就开始了“水泡摞水泡,老茧摞老茧”的时光。

“具备国际高水平运动员身材”是父母给她的天赋。

训练时善于动脑,不怕吃苦不怕累,比赛敢打敢拼,冲刺能力强,经常在比赛后半程超越对手。”这是教练李菊菊对她的评价。

日复一日的艰苦训练,让她崭露头角。第24届省运会,王婷婷作为绝对主力队员获得了3枚省运会金牌。之后的她一路劈波斩浪,进入国家队。

对于王婷婷来说,这只是开始。此后,2019年世界青年赛艇锦标赛四人单桨冠军;2021年全运会双人单桨、四人单桨获得两枚银牌;2022年全国锦标赛双人单桨冠军;2022年亚洲赛艇锦标赛双人单桨银牌;2023年春季赛艇冠军赛暨亚运会选拔赛女子双人单桨冠军……一个个荣誉接踵而来。

图片

个中艰辛,烟台市水上运动学校栖霞基地主任初晓卫看在眼里,疼在心里。“从事赛艇项目的训练是非常枯燥、非常苦的。每个运动员,不管男孩女孩,他们的脸基本都是黑色。手也因为长期跟桨摩擦而变得满是老茧。所以,今天能取得这样的成绩,我衷心祝贺她。”

付出总有回报。王婷婷在接受记者采访时坦言,自己也曾有过放弃的念头,但“有家乡父老在背后的支持,以及能给祖国、家乡争得荣誉,我就会对自己说,再坚持一下,再坚持一下。

在接受混合采访时,王婷婷显得非常拘谨,几乎成了队友张旋的“捧哏”。每次张旋回答完记者提问后,王婷婷总是以“嗯”“我也是这样想的”作为结束。面对合影的要求,她也是笑不露齿。

旁边的工作人员开玩笑地说:“你要学会面对,毕竟成了亚运冠军,这样的阵仗会经常出现。”

听完这些话,王婷婷放松了不少。当对于记者提出“笑的时候能否露出牙齿”的疑问时,她也开玩笑地回复:“我的牙齿不好看。”

那一刻,她笑得很甜。

说起下一步的目标,王婷婷表示:“继续回去训练,通过比赛拿到更多好的成绩,力争拿到巴黎奥运会的入场券。”

YMG全媒体记者 刘晋 杭州报道

责任编辑:高涵

审校:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版
主播说新闻